Cara Melewati Ipo-chan/Internet Sehat/dll untuk KumpulBagi dan Situs “Jahat” Lainnya

Cara Melewati Ipo-chan/Internet Sehat/dll untuk KumpulBagi dan Situs “Jahat” Lainnya

KumpulKeboSiapa sih yang ga jengkel dengan Ipo-chan (baca: Internet Positif), Internet Sehat, dan sejenisnya yg ngeblokir akses situs? Pasti semua jengkel dong, udah internetnya masih lambat dan ga merata, pake acara blokir segala.

Akhir-akhir ini para pengguna Spee*y ato skrg yg udh ganti nama jadi Ind**ome dikejutkan dengan diblokirnya kumpulbagi oleh Ipo-chan (baca: Internet Positif). Ane yang bukan pengguna yang disebutkan di atas sih biasa saja karena memang sudah lama diblokir, dan lebih parahnya sampai ga bisa pakai DNS lain sama sekali (DNS Google, Open DNS, dll) yang akhirnya membuat ane pasrah mesti pake proxy gratisan buat upload.

Zenmate? Anonymox? Itu pasti yang kalian gunakan saat Ipo-chan (baca: Internet Positif) memblokir situs “jahat” kesayangan kalian. Tapi sayang, untuk pengguna gratisnya dibatasi kecepatan download dan uploadnya dan membuat ane beralih ke proxy gratisan yang ga stabil dan suka down (mesti nyari yang baru terus).

Barusan ane dapet cara baru dari YatoGAYmi Yuuki yang dia share dari kuyhaa, dan ane tes bisa akses kumpulbagi tanpa DNS/Web Proxy(Zenmate/Anonmyox)/Proxy dan tanpa Internet Sehat tentunya.KumpulKebo 2Langsung aja caranya :
1. Pastikan kalian punya Notepad++ dan jalankan Run as Admin.
2. Klik File-Open, cari C:WindowsSystem32Driversetc dan buka file hosts
3. Tambahkan list host berikut http://pastebin.com/raw.php?i=iXwk5E8c sesuai gambarKumpulKebo 34. Jika sudah, langsung save dan coba buka kumpulbagi. Jika masih belum bisa, coba restart browser atau komputer/laptopnya.

Bagi yg belum punya Notepad++ dan males buat download, langsung aja download file hosts yang udah diedit disini, copas ke C:WindowsSystem32Driversetc.

Yang masih bingung atau ga bisa komen aja, ntar coba dibuat videonya atau dibantu langsung pake Teamviewer.

Mau buat situs “jahat” lain yang keblokir juga? Bisa banget kok, buka situs ini dan masukin situs yg pengen dibuka aksesnya, dan copas IP Address dan nama situsnya ke file hosts tadi 😀

Category